Cette fois je vous présente un gâteau à la piñacolada, un délice pour les papilles.

Cette recette est pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs pour des blancs en neige
  • 125g de sucre canne
  • 100g de farine
  • 50g du beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Zeste (au choix, moi c’est citron vert )
    • citron vert
    • cannelle
    • muscade
    • vanille
  • 1 boite d’ananas en tranches

Pour le caramel

  • 45g de sucre
  • 20ml d’eau
  • Jus d’un citron vert

La préparation

  1. On commence par mélanger le beurre, le sucre + la farine, la levure, les jaunes d’oeufs et le zeste de citron.
  2. Battre les blanc d’oeuf en neige.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige .
  4. Verser le caramel au fond du moule et placer les tranches d’ananas par dessus.
  5. Verser la pâte.
  6. Cuire ^^.

Idee : mélanger un peu du jus d’ananas et du rhum et arroser le gâteau avec à la sorti du four.

C’est mon gâteau préféré alors j’espère que vous l’aimerez.

J’ai  fait une modification entre temps, j’ai coupé le gâteau en deux et j’ai mis de la crème coco au milieu.

TOUS A VOS FOURCHETTES !!

Share: